>Quinzena Gastronómica do Cabrito e Borrego em Marvão

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O Município de Marvão organiza a 6.ª edição da já conhecida Quinzena Gastronómica dedicado ao Cabrito e ao Borrego e que decorre durante a Páscoa.

Nos 14 restaurantes aderentes poderá degustar as melhores e mais ricas receitas de borrego e cabrito com o objectivo de deliciar os que consigo vão sentar-se para uma refeição pascal.

Tendo a tradição portuguesa sempre na sua base, e a culinária Marvanense no seu complemento, as sugestões vão desde as mais tradicionais, onde pode encontrar a Sopa de Sarapatel (candidata às 7 Maravilhas da Gastronomia), às mais imaginativas: costeletas de borrego com ervas aromáticas; ensopado de borrego; cachafrito de cabrito; borrego ou cabrito no forno e até mesmo um acompanhamento de castanhas que dão a estes pratos um sabor especial a Marvão.

O borrego e o cabrito encontram-se no topo da lista de alimentos para esta quadra. A carne de cabrito, por exemplo, possui menos 40% de gordura saturada que a carne de frango sem pele. Este valor ascende a percentagens impressionantes quando comparado com a carne de vaca (-850%) e com a de porco (-1.100%).
Embora não seja tão magra como a do cabrito, a carne de borrego é muito apreciada. Em Marvão é sobretudo na Páscoa que o consumo aumenta, fruto de uma tradição que se mantém à mesa.

Do programa da abertura da 6.ª Quinzena, que será no dia 16 de Abril, está previsto, pelas 10h00, na Estação dos Caminhos-de-Ferro de Beirã-Marvão, uma degustação dos melhores vinhos produzidos no Concelho de Marvão. Pelas 13h decorrerá o Almoço à base de pratos regionais, sendo o Sarapatel e o ensopado de borrego que estão em destaque.

As inscrições para o almoço de abertura deverão ser feitas no Posto de Turismo de Marvão ou através do 245 909 131, tendo cada refeição o valor de 14€.

Gamado, aqui.

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