Festival do Tomate, Azeite e Alho em Santarèm

De 31 de Julho a 31 de Agosto, 11 restaurantes do concelho de Santarém acolhem mais um evento gastronómico do “Festival do Tomate, Azeite e Alho”, no âmbito da iniciativa  “Sabores e Saberes do Ribatejo”.
A organização é da Cul.Tur – Empresa Municipal de Cultura e Turismo de Santarém.

Tomate, azeite e alho são os ingredientes-base para uma variedade de pratos confeccionados durante um mês pelos restaurantes aderentes.

Queixadas no tacho,  bacalhau à ribatejana, pataniscas com arroz e tomate, naco coberto em tomatada, solha com açorda de alho, bife à lagareiro, bacalhau à casa, polvo à lagareiro, arroz de marisco, massa de cherne, arroz de tamboril, sardinha assada com salada de tomate, choquinhos guisados com arroz tomate, frango do campo com amêijoa,  galinha do campo em tomatada, caldeirada de Borrego, lulas à Provençal e migas de tomate com grelhada mista, molhada de petingas e massa à barrão, são alguns dos muitos  pratos que fazem parte do cardápio desta iniciativa gastronómica, que tem como objectivo promover a gastronomia local.

Ver artigo completo aqui

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: