Sabores de Outuno (Lousã)

Tem início hoje e vai decorrer até 7 de novembro, a 5ª edição do Festival Gastronómico Sabores de Outono, na Lousã, um evento que tem crescido em termos de visitantes todos os anos e conta com a adesão e sabedoria de 15 restaurantes aderentes para promoverem e potenciar os produtos endógenos da Serra, nomeadamente, o mel e a castanha.

Mantendo a tradição, o festival de gastronomia junta autarquia, restaurantes e outras entidades locais na promoção do melhor da gastronomia regional, do concelho, da Serra da Lousã, da oferta turística, cultural e artesanal, e sobretudo de produtos como o mel, a castanha, os frutos secos, os cogumelos e compotas.

O objectivo é cativar o turista pelo estômago e ao mesmo tempo contribuir para a difusão e promoção de outros produtos associados ao concelho.

Este ano, à disposição dos visitantes estão 15 restaurantes com diversas sugestões da boa gastronomia regional, sendo que para a promoção do “Lousã Destino de Turismo Acessível” haverá um logotipo no folheto das ementas e indicação dos restaurantes com selo de acessibilidade, sento também distribuídas ementas em braile.

A juntar ao Festival Gastronómico, no fim de semana de 6 e 7 de novembro, realiza-se a XXI Feira do Mel e da Castanha, no Parque Municipal de Exposições, que será inaugurada pelas 16:00. Para esta data estão também agendadas diversas iniciativas, entre caminhadas, passeio micológico, o concurso de Mel DOP Serra da Lousã, e o tradicional magusto.

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